姫路おでん 違い

  • 姫路おでんとは

    姫路おでんと呼ばれ始めたのは、2006年6月に姫路の食でまちおこしを考えるグループが命名したことから、とされています。 姫路おでんのルーツは昭和初期ごろに姫路で、甘辛い関東煮にショウガじょうゆをかけて味を調整して食べたのが始まりではないかと言われています。このように元々はショウガじょうゆを上からかけて食べられてい...

  • 姫路の明石焼き風たこ焼きとは

    たこ焼きとの違いは小麦粉と卵の量です。たこ焼きは小麦粉、明石焼きは卵を多く使います。明石焼きは卵が多い耐え、とても柔らかく、たこ焼きと同じように焼いても半球形になります。 また、食べ方にも違いがあり、たこ焼きはソースを塗ったものに青のりや鰹節などをふりかけて食べますが、明石焼きはだし汁にくぐらせて食べます。明石焼...

  • 姫路のえきそばとは

    では普通のそば屋との違いは何なのか?という疑問が生まれると思います。その答えは注文をしてみると判明します。 初めてえきそばを利用した方は提供されたそばを見て驚くでしょう。なぜなら麺が一般的な蕎麦粉を使った黒い麺ではないからです。 使用されているのは何とかんすい入りの中華麺です。和風だしとの組み合わせはラーメンでも...

  • 姫路の食文化

    その代表的な例としては、おでんにショウガじょうゆをつけて食べる「姫路おでん」、ソースを塗ったたこ焼きを更にだし汁を通して食べる「明石焼き風たこ焼き(姫路卵焼き)」、焼きそばと焼きうどんを合わせた「ちゃんぽん焼き」、鶏肉を焼いてスライスしたものにポン酢をかける「ひねポン」などです。 このように独自に発展を遂げてきた...

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河野 晃Akira Kouno

地元姫路の魅力をお伝えしたいと思っています。

また、法律相談についても地元の皆様にとって頼れる弁護士としてお気軽に相談して頂ける存在となれるよう、親身になって対応させて頂きます。

所属団体
  • 兵庫県弁護士会(資格登録番号43591)
経歴
  • 淳心学院高等部 卒業
  • 東京都立大学 卒業
  • 学習院大学法科大学院法務研究科 修了