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カテゴリー:姫路のすごい食

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姫路の食文化が発展している理由は、兵庫県の土地の性質として様々な海洋と山脈に面していることで恵まれているから、ということはご理解いただけたと思います。

そして立地面で食材に恵まれているだけではなく、産業の発展により和食のベースとなる醤油や塩、酒、みりん等の生産も発展しており、そこから織りなされる日本料理はどれも素晴らしいものばかりです。
しかしここでご紹介する日本料理といっても皆様が想像される料亭などで提供しているような和食ではなく、いわゆるB級グルメと呼ばれるものに該当します。

次ページの項目である「姫路の食文化」という箇所でも説明をさせていただくのですが、姫路では従来の食べ方とは違ったものや、不思議な食べ合わせなどの奇抜なアイデアが有名でもあります。

こうした奇抜なアイデアから生まれたグルメは、姫路出身の人はもちろんのこと、今では全国からお越しになる観光客の方々からも人気を博しています。

中でも姫路のソウルフードである「姫路おでん」「姫路のえきそば」「姫路の明石焼き風たこ焼き」「姫路のぐじゃ焼き」について、姫路をこよなく愛する弁護士が語らせていただいているので、ぜひ一読をお願いいたします。

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河野 晃Akira Kouno

地元姫路の魅力をお伝えしたいと思っています。

また、法律相談についても地元の皆様にとって頼れる弁護士としてお気軽に相談して頂ける存在となれるよう、親身になって対応させて頂きます。

所属団体
  • 兵庫県弁護士会(資格登録番号43591)
経歴
  • 淳心学院高等部 卒業
  • 東京都立大学 卒業
  • 学習院大学法科大学院法務研究科 修了